Хранение меда

 

 

28.05.2017

  Расскажу о правильном хранении меда , чтоб надолго оставался полезным и не утратил свои вкусовые качества. Сначала определим тару, в которой пройдет хранения, в старину мед держали в бочках, подойдет из любого дерева, кроме дуба. Но если бочек нет ,тогда может идеально подойти тара из стекла, пластмасса или алюминия ,крышка должна плотно закрываться, во избежание попадания посторонних запахов . Идеально вымываем, не оставляя следов пребывания меда предыдущих сборов, чтоб исключить брожения .

  Для хранения необходимо место без попадания солнечного света, изменится срок хранения и качество. Рядом не должно находиться сыпучих и веществ с токсичность (бензин, краски, растворители), вода и соль. Не стоит беспокоиться из-за изменения жидкого в засахаренное, польза меда не изменяется, это естественный процесс длительного хранения. Конечно много зависит от сорта меда, надо подходить индивидуально.

  Необходимо придерживаться температурного режима не более + 20 градусов, увеличение температуры изменит структуру меда, про минус противопоказаний не , поэтому его можно хранить в холодильнике без последствий.
Срок хранения зависит от сорта меда, но основное мнение желательный срок до одного года. За год он потемнеет и его вкусовые качества изменятся.

                                                                                                                                                                            

Материал подготовлен  http://medbruder.ru/