Лакомства из сверчков

 
от 12.02.2017

  Насекомые в Литве становятся одним из компонентов полезного питания. Как сладкие конфеты или мёд добавляют в булочки или хлеб, так кондитеры добавляют сверчков в хлебобулочные изделия. Предприниматели планируют увеличить объёмы диковинной продукции до 2-ух тонн в сутки. Если предложение получит покупательский спрос , то коммерческое предложение расшириться и другими наименованиями насекомых. Блюда с насекомыми принадлежат к природоохранной кухне, давно известны в Эстонии, в Финляндии и прочих государствах.

  В сверчках находится немало нужных элементов: протеин содержится гораздо больше , нежели в курином мясе, высок процент содержания белка, кальция и значимых для человека аминокислот, железка, магния и других компонентов. Сегодня насчитывается примерно 1462 типов съестных насекомых. В Таиланде, к примеру, предпочитают личинки травянистый моли (буковых червяков), поджаренных в масле.

  Они схожи по вкусу с кукурузой и весьма питательны. Их также особым образом изготавливают и употребляют в пищу, равно как чипсы. Мексиканцы любят поджаренных кузнечиков. Следует отметить, что это блюдо считается национальным, в особенности соус с кузнечиками и маисовой лепешкой. Их готовят, поджаривают, варят, а кроме того сушат, вымачивают в соке лайма.

 

Материал подготовлен http://medbruder.ru/